2019年6月17日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>局馆动态

州委常委、副州长杨胜才一行到龙池槽村调研

发布时间:2019-03-08 12:01 编辑:州档案局

3月6日,州委常委、副州长杨胜才一行到巴东县绿葱坡镇龙池槽村调研脱贫攻坚工作。州档案馆馆长覃遵国、巴东县委宣传部长张亚平、绿葱坡镇党委书记田恒勇等陪同调研。

杨胜才一行实地查看了池槽村易地扶贫搬迁安置点、安全饮水工程、生猪养殖基地及“尖刀班”驻地环境。在实地走访过程中,他亲切的询问了贫困户搬迁后的生活状况和收入来源,强调要加快推进安全饮水工程建设,着力解决贫困户缺水现状,实现“一管清水进农家”。在与生猪养殖大户陈小甫的交谈中,他指出生猪养殖环境卫生特别重要,同时也要发挥好致富带头人作用,带领更多贫困户脱贫致富。

杨胜才一行与驻村“尖刀班”、村支“两委”、党员代表和村民代表进行了座谈,听取各方意见。杨胜才在座谈会上强调,要切实提高政治站位,增强脱贫攻坚责任感、使命感和紧迫感;要强化基础,补齐短板,对标对表完成脱贫攻坚各项任务;要苦干巧干,借助外力,激发贫困户内生发展动力,自力更生,实现脱贫致富。州档案馆馆长覃遵国在座谈会上强调,驻村“尖刀班”要认真学习领会杨胜才副州长的讲话精神,州档案馆也将严格按照州委、州政府要求,根据州脱贫攻坚指挥部1号令要求,集中单位人力、物力和财力,攻坚克难,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

 (龙池槽村驻村尖刀班 杨凯)微信图片_20190308114452

                             图为杨胜才(左一)实地走访贫困户

图片1

   图为杨胜才(右一)实地查看安全饮水工程

图片2

图为座谈会现场



责任编辑:州档案局