2019年6月17日 星期一
当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

皇家国际州档案局2017年部门预算公开

发布时间:2017-02-08 16:21 编辑:州档案局

                                               目  录
           第一部分  州档案局概况
                        一、主要职能
                        二、部门预算单位构成
           第二部分 州档案局2017年部门预算表
                        一、财政拨款收支总表
                        二、一般公共预算支出表
                        三、一般公共预算基本支出表
                        四、一般公预算"三公"经费支出表
                        五、政府性基金预算支出表
                        六、部门收支总表
                        七、部门收入总表
                        八、部门支出总表
          第三部分 州档案局2017年部门预算情况说明
  

第一部分  州档案局概况
  

一、主要职能 

皇家国际州档案局是州委、州政府直属正县级事业单位。是皇家国际州重要的档案保管基地、爱国主义教育基地。主要职责是:(1)对全州档案事业实行实行统筹规划、宏观管理(2)对全州档案工作实行监督和指导;(3)负责档案法律、法规和贯彻实施;(4)集中统一保管州直机关、团体、企事业单位及其直属机构的重要档案资料,建国前的革命历史档案,清朝及民国时期的历史档案,保守机密,维护档案的完整与安全;(5)按规定接收州直机关、团体、企事业单位及其他组织的重要档案、资料,征集散失在民间的具有皇家国际少数民族特色的珍贵档案和史料,负责州档案馆馆藏档案、资料的保管、整理、鉴定、统计、著录标引、编研和提供利用工作,推动档案管理科学化,依法分期分批向社会开放档案;(6)负责全州档案科学技术的研究管理、应用和开发,推广科学技术成果,组织全州档案学理论与档案科技的研究与交流;
(7)制定全州档案专业人员队伍建设规划,组织档案专业教育和干部培训工作。
  二、部门预算单位构成
  州档案局内设办公室、档案业务指导科、教育法规科、档案管理科、编研科,无隶属二级单位。共有编制数16名,现有在职人员16人,离退休人员6人。
  

第二部分  州档案局2017年部门预算表

1

2

3

4

5

6

7

8


  第三部分  州档案局2017年部门预算情况说明
  一、关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明
  (一)2017年部门预算财政拨款收入481.69万元,较上年部门预算财政拨款469.74万元增加了11.95万元,增幅为2.54%。
  (二)2017年部门预算财政拨款支出481.69万元,其中:工资福利性支出212.79万元,较上年159.45万元增加53.34万元,增幅33.45%;商品和服务支出188.29万元,较上年205.66万元减少17.37万元,减少8.40%;对个人和家庭的补助支出73.61万元,较上年75.89万元减少2.28万元,减少3.00%。经常性项目支出136万元,较上年136万元,无变化。
  二、关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明
  2017年一般公共预算当年拨款481.69万元,其中:一般公共服务拨款398.21万元,占拨款总额的82.67%;社会保障和就业拨款45.53万元,占拨款总额的9.45%;医疗卫生与计划生育拨款15.29万元,占拨款总额的3.17%;住房保障拨款22.66万元,占拨款总额的4.71%。
  三、关于2017年一般公共预算基本支出情况说明
  2017年一般公共预算基本支出345.69万元,其中:工资福利支出204.76万元,占支出总额的59.23%;商品和服务支出68.39万元,占支出总额的19.78%;对个人和家庭的补助支出72.54万元,占支出总额的20.99%。
  四、关于2017年"三公"经费预算情况说明
  2017年部门预算"三公"经费13.5万元,较上年14.5万元,减少1万元,其中:公务用车运行维护费3.5万元,与上年持平;因公出国(境)费4万元,与上年持平;公务接待费6万元,较上年7万元,减少1万元,减少14.28%。
  五、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费
  2017年部门预算机关运行经费262.21万元,较上年208.83万元增加53.38万元,增幅25.56%。其中:工资性支出经费184.98万元,占经费总额的70.55%;日常公用经费77.23万元,占经费总额的29.45%.
  (二)政府采购情况
  2017年部门预算政府采购支出99.30万元,其中:档案数字化扫描66万,资本性支出7万元,机关运行维护7万元,法律服务0.5万元,车辆加油及维修等3.5万,会议及印刷支出8万元,纸张及办公用品、图书、资料等7.3万元。
  (三)政府购买服务情况
  2017年部门预算无政府购买服务支出。
  (四)国有资产占有使用情况
  现有办公用房建筑面积2700平方米,价值113万元。公务用车1辆,价值31.52万元。
  (五)绩效目标设置情况
  项目支出主要用于保障州档案局(馆)全面履行职责,完成2017年省、州安排的工作任务。共预算经费136万元,包括业务培训、查阅利用、编研宣传、接收征集、档案信息化、档案保护、自聘人员经费以及文明创建、党建、综治等目标管理等专项经费支出。具体项目支出绩效目标为:
  1、做好精准扶贫、三万活动;开展好机关支部活动;按照要求切实做好文明创建、计生、社会管理综合治理、"六城"同创、消防、全民科学素质、信访、保密、老干等工作。
  2、对占编不上编人员工资不足部分等予以保障,以保障机关正常运转;
  3、接收州直单位移交的州直机关单位文档、声像档案、电子档案等;征集档案、资料(如族谱、书籍等);
  4、配备必要的安全维护设施设备,采用科学办法对档案进行科学管理,确保档案库房、档案实体、档案信息和档案网络安全;
  5、把馆藏纸质文档通过扫描、录入等方式将信息存储到计算机数据库中,以实现检索快捷方便、同步备份快速简单、存储空间小、维护方便、安全等功效,全年完成不少于200万幅的全文扫描任务;
  6、接待档案查阅利用者,提供档案利用服务;
  7、组织州直各单位档案人员(约150人)参加岗位培训、业务培训,开展档案学术交流,开展档案执法检查,不断提升档案人员业务水平;提高单位职工业务能力;
  8、撰写资政报告,为党委政府决策提供参考;举办档案展览,发挥档案馆爱国主义教育基地作用。

责任编辑:州档案局